Was Joghurt sauer macht und wie unsere natürlich-fruchtige Vielfalt entsteht

Ein Besuch bei Stefan Sobihard,
Produktionsleiter der Privatmolkerei Bauer

Kommen Sie rein

"500.000 Liter Rohmilch täglich."

Stephan Sobihard, Produktionsleiter bei der Privatmolkerei Bauer (Wasserburg), über Sortenvielfalt von A(pfelstrudel) bis Z(itrone).

Joghurt soll nicht nur fein schmecken, sondern sich auch gut anfühlen. Probieren Sie es selbst: Ist der Joghurt dünnflüssig, verliert er sich schnell? Ist er so dick, dass man ihn kaum mehr aus dem Mund bringt? Oder spüre ich eine Rauigkeit ähnlich Sandkörnchen? Guter Joghurt fühlt sich auf Zunge und Gaumen schön glatt und geschmeidig, fast sahnig an.

Die Verbraucher wünschen sich ihre Lieblingssorte, die so gut schmeckt wie in Kindertagen, aber auch immer wieder neue Anregungen. Klassiker sind die Sorten mit roten Früchten, Erdbeere, Himbeere oder Kirsche. Beliebt sind auch Produkte, die zur Stimmung der Jahreszeit passen, z. B. Zitronen-Joghurt im Sommer oder Apfelstrudel-Joghurt für die Wintersaison.

Wie wir aus täglich mehr als 500.000 Litern Rohmilch Naturjoghurt, Fruchtjoghurt und viele andere Sorten herstellen, kontrollieren, abfüllen und verpacken, sehen Sie hier: