Kraftbrühe mit Käse-Kräuter-Flädle
Für die Brühe:
1l kalte Bouillion
150g Klärfleisch (Rinderwade)
100g Röstgemüse
Salz,Pfeffer
Muskatnuss
Piment
Für die Käse-Kräuter-Flädle:
75g Mehl
50ml Bayerische Milch
z.B. Saliter fettarme Alpenmilch, 1,5 % Fett
30g geriebenen bayerischen Gouda
z.B. Allmikäs Bio Gouda, 27 % Fett
1 Ei
fein gehackte Kräuter
2 EL bayerische Butter
z.B. Diepolzer Bergbutter
1. Die Bouillon mit dem Klärfleisch und dem Röstgemüse verrühren, ca. 1 Stunde ruhen lassen:
Dann die Brühe aufkochen, dabei ab und zu umrühren.
2. Die Gewürze hinzufügen und bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden ziehen lassen.Nicht mehr umrühren!
3. Das Mehl mit der Milch, dem Gouda und dem Ei verrühren.Zuletzt fein gehackte Kräuter, z.B. Liebstöckel und Petersilie unterrühren.Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
4. Aus dem Teig in Butter dünne Pfannkuchen ausbacken.Diese in feine Streifen schneiden.
5. Die Kraftbrühe durch ein Tuch passieren und portsionsweise mit Käse-Kräuter-Flädle servieren.
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