Kraftbrühe mit Käse-Kräuter-Flädle



Zutaten für 4 Personen

Für die Brühe:
1l kalte Bouillion
150g Klärfleisch (Rinderwade)
100g Röstgemüse
Salz,Pfeffer
Muskatnuss
Piment

Für die Käse-Kräuter-Flädle:
75g Mehl
50ml Bayerische Milch z.B. Frische Bergbauern-Frühstücksmilch, 0,7 % Fett
30g geriebenen bayerischen Gouda z.B. Allmikäs Bio Gouda, 27 % Fett
1 Ei
fein gehackte Kräuter
2 EL bayerische Butter z.B. Andechser Natur Bio Almbutter, 82 % Fett


Zubereitung

1. Die Bouillon mit dem Klärfleisch und dem Röstgemüse verrühren, ca. 1 Stunde ruhen lassen:
Dann die Brühe aufkochen, dabei ab und zu umrühren.

2. Die Gewürze hinzufügen und bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden ziehen lassen.Nicht mehr umrühren!

3. Das Mehl mit der Milch, dem Gouda und dem Ei verrühren.Zuletzt fein gehackte Kräuter, z.B. Liebstöckel und Petersilie unterrühren.Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.

4. Aus dem Teig in Butter dünne Pfannkuchen ausbacken.Diese in feine Streifen schneiden.

5. Die Kraftbrühe durch ein Tuch passieren und portsionsweise mit Käse-Kräuter-Flädle servieren.


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