Käseplatte zum Wein



Zutaten für 6-8 Personen

200 g bayer. Edelpilzkäse z.B. Reißler's weißer Bayer, 60 % Fett i. Tr.
400 g halbfester bayer. Schnittkäse mit Rotschmiere z.B. Bayerntaler kräftig-würzig, 29 % Fett
350 g halbfester bayer. Schnittkäse mit Rotschmiere z.B. Bayerntaler kräftig-würzig, 29 % Fett
120 g bayer. Weichkäse natur z.B. Coburger Brie-Torte, 32 % Fett
2 bayer. Weinkäse z.B. Diepolzer Rotweinkäse, 50 % Fett i. Tr.
Weiße kernlose Trauben
Cocktailtomaten
Pinien- und Walnusskerne
Kräutersträußchen nach belieben
Käsegebäck


Zubereitung

Den Edelpilzkäse in 3 cm große Würfel von je 20 g, den halbfesten Schnittkäse in 1 cm dicke Scheiben, Almkäse und Weichkäse nach belieben in Ecken teilen. Den Weinkäse halbieren.

Alle Käsesorten dekorativ auf einer mit Weinblättern ausgelegten Platte anrichten. Mit Weintrauben, Pinienkernen, Walnüssen, Cocktailtomaten, Kräutersträußchen und Käsegebäck garnieren.


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