Mozzarella bavarese

Mozzarella bavarese

Sie können das Gericht gut vorbereiten, wenn Sie Gurken und Mozzarella erst unmittelbar vor dem Servieren salzen.

Rezept für 4 Personen

2 Bund Radieschen
2 Salatgurken
500 g bayer. Mozzarella 4 Stück. z.B. Goldsteig Mozzarella,18,5 % Fett
1 TL Kümmel
100 ml Olivenöl
2 Bund Dill
Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Radieschen waschen, das Grün entfernen, dabei einige zarte Blättchen für die Dekoration beiseite legen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Gurken waschen, schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Gurkenviertel noch einmal quer halbieren, die einzelnen Stücke der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
2. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Gurkenstreifen anrichten. Kümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften, grob hacken oder im Mörser zerstoßen. Gurken und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
3. Den Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Mozzarella bavarese mit Ra-dieschen-scheiben, Radieschenblättern und Dill garnieren.


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