Saltimbocca mit Salbeisauce und Mozzarella

Saltimbocca mit Salbeisauce und Mozzarella

Rezept für 4 Personen

8 dünne Kalbschnitzel
4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
250 g bayer. Mozzarella z.B. Bayernland Mozzarella Gourmini, 45 % Fett i. Tr.
20 Salbeiblätter
2 Zitronen
100 ml trockener Weißwein
100 ml Bouillon
2 EL bayer. Butter z.B. Allgäuer Süßrahmbutter von Allgäu Milch Käse eG, 82 % Fett
2 EL bayer. Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Mehl


Zubereitung

1. Die Zitronen mit einem scharfen Messer schälen, filettieren, so dass die weiße Haut vollkommen entfernt ist, eventuell entkernen. Zitronenfilets mit dem Saft für die Sauce auf die Seite stellen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren.
2. Die Kalbsschnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Schinken, Mozzarella und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und im Mehl wenden. Die Schnitzel im erhitzten Butterschmalz auf beiden Seiten braten. Warm stellen.
3. Den Bratenansatz mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen. Die Butter, restlichen Sal-beiblätter und Zitronenfilets mitsamt dem Saft hinzufügen. Alles kurz erhitzen. Mit gedünstetem Gemüse der Saison servieren.


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