Marinierte Wassermelonenscheibchen mit Frischkäse



Zutaten für 10 Personen

1 kg Wassermelone
800 g bayer. Doppelrahmfrischkäse
100 ml bayer. Sahne z.B. Bärenmarke: Die Alpenfrische Schlagsahne, 32 % Fett
100 ml Haselnussöl
200 g Sprossen (z.B. Soja oder Sonnenblume)
3 Msp. Lavendelblüten
Salz, Pfeffer,
gemahlener Kreuzkümmel


Zubereitung

1. Wassermelone schälen und in 4-5 cm breite Spalten schneiden. Melonenspalten quer in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Frischkäse und die Sahne mit der Hälfte des Nussöls verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (# 8) füllen. Sprossen putzen, waschen und abtropfen lassen.

2. Frischkäsecreme auf die Melonenscheiben spritzen, dabei für jede Portion eine Scheibe als Deckel freilassen. Mit Sprossen belegen und die Scheiben stapeln. Türmchen jeweils mit einer Melonenscheibe abschließen. Auf kleinen Tellern anrichten, mit dem restlichen Haselnussöl beträufeln, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und den Lavendelblüten bestreuen.


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