Weihnachtliche Gewürzmilch



Zutaten für 4 Personen

½ unbehandelte Orange
2 cm frischer Ingwer
½ Zimtstange
50 g brauner Zucker
1 TL schwarzer Tee
200 ml Wasser
400 ml Milch z.B. Bärenmarke: Die haltbare Alpenmilch, 3,8 % Fett
200 ml Sahne z.B. Bärenmarke: Die Alpenfrische Schlagsahne, 32 % Fett
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Puderzucker


Zubereitung

1. Das Wasser aufkochen. Orangenschale abschälen, Ingwer in Scheiben schneiden und beides mit Zimt und Zucker ins Wasser geben. 5 Minuten ziehen lassen. Tee hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in der Milch noch einmal aufkochen.

2. Sahne mit Puderzucker und Lebkuchengewürz halbsteif schlagen. Gewürzmilch in Gläser füllen und die Sahne darauf verteilen.


Rezept drucken