Rote-Grütze-Drink mit Sahne



Zutaten für 4 Personen

300 g gemischte Beeren (Johannisbeeren, Sauerkirschen, Himbeeren)
60 g Zucker
1 Zimtstange
280 ml Kirschnektar
½ Vanilleschote
100 g bayer. Vollmilchjoghurt z.B. Andechser Natur Bio Jogurt mild, 3,8 % Fett
160 ml bayer. Sahne z.B. Gropper GQ Schlagsahne, 32 % Fett
frische Beeren für die Garnitur


Zubereitung

1. Beeren, Zucker, Zimtstange und Kirschnektar in einem Topf aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Schote und Mark zu den Beeren geben. Nach 8 Minuten Kochzeit Zimtstange und Vanilleschote entfernen, Saft und Beeren durch ein grobes Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Kalt stellen.

2. Sahne steif schlagen. Kalte Grütze mit Joghurt verrühren, in Gläser füllen und mit der Sahne und den frischen Beeren servieren.


Rezept drucken