Kokos-Ananas-Shake



Rohe Ananas enthält das Enzym Bromelin. Es spaltet das Milcheiweiß, wodurch der Shake nach einiger Zeit bitter schmeckt. Deshalb den Shake gleich trinken oder gegarte Früchte verwenden, da die Hitze das Enzym unschädlich macht.

Zutaten für 4 Personen

Für den Shakes:
6 Scheiben Ananas (aus der Dose)
2 kleine Bananen
400 ml Kokosmilch
400 ml bayer. Trinkjoghurt
6 EL Zucker
2 EL Limettensaft

Für die Dekoration:
1 großes Stück Kokosnussfleisch
4 EL Puderzucker
4 Stangen Zitronengras


Zubereitung

1. Die Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und würfeln.

2. Für die Dekoration die Grillschlangen des Backofens vorheizen. Vom Kokosnussfleisch mit einem Sparschäler lange Streifen ablösen und in eine feuerfeste Form legen. Dünn mit Puderzucker bestäuben und unter den heißen Grillschlangen karamellisieren lassen. Unbedingt dabei bleiben, denn sie werden leicht zu dunkel!

3. Früchte mit wenig Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Übrige Kokosmilch, Joghurt, Zucker und Limettensaft dazugeben und alles gründlich aufmixen. In vier hohe Gläser füllen und mit den Kokosspänen garnieren. Zitronengras waschen und in die Shakes stellen.

Alternative für die Dekoration: Glasrand in Kokosflocken tauchen, Limettenscheibe an den Rand stecken oder Limettenschale auf den Shake streuen.


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